Два взгляда

Александра Китляйн
Пенсионер заботы снял с себя,
Решил жить, созерцая и не мучаясь,
Чтоб не жалеть, что в вечность уходя,
Не отдохнул как следует, по случаю.
Другой совсем иначе рассудил,
Чтоб не было на Свете Том  тревожно
И чтобы душу  долг  не бередил,
Всё на Земле доделать, что положено.