Танцуй же - Саломея!

Светлана Башкатова
Танцуй же - Саломея(!)... в танце скорбном -
почти-невинность  - и - сквозит соблазн -
во взгляде... - точно копья просят ран...

кровавый бог луны - определенность

и в теле - дерзком - как полет стрелы -
и в голосе - печально-многострунном -
тот свет - что истекает полнолуньем...

и - падает сто молний - сквозь следы

от пяточки до малого носка - обман -
...о - лжесвидетельство порока(!) -
играющего с бездной...вещим сроком -

всевожделеющего...смертного греха.