Занавес в вечность

Мика Ландер
Вот я смотрю на все со стороны,
Моя душа летает где-то рядом,
Я тут стою у призрачной стены,
И чувствую, что рядом пахнет ядом.

Пытаюсь сквозь нее пройти и окунуться
В водоворот  своих несбывшихся надежд,
И в этом яде с головою захлебнуться,
Лишь разослав пред этим тысячи депеш.

О том, что я не выросла еще, наверно,
И что ужасно глупо протекает жизнь,
И я однажды, как-то так мгновенно,
Вдруг осознаю, что науку надо грызть.

К несчастью я понять смогла всё это,
Когда мой выбор был уже таков,
Что чувства крайние с поспешностью задеты
И в голове пустой нет более мозгов.

И я грешна, да тут и не поспоришь,
Ведь не права была и там и здесь,
И если вечность, мне лишь раз позволишь,
Я смою своей кровью эту спесь.
(8.12.2015)