Давно уже за пятьдесят

Надежда Чувашева Войскович
Она как смешная девчонка,
Смущаясь, краснеет опять.
Танцует немножко неловко,
Давно уже за пятьдесят.

Но локон, на розовой шее,
Тихонько поправит рукой,
Напарник ее слишком смелый,
Вот, в глазках красивый укор.

Дрожат от смущенья реснички,
И в краешке глазок слеза.
Мужчина такой симпатичный,
Но ей флиртовать уж нельзя.

Ведь дома сыночки и дочки,
Имеют и сами детей.
И утром терЕбеит уж щечку,
Она нежно внучке своей.

Услышит сегодня: "Бабуля",
На встречу ей внуки бегут.
И грусть у виска словно пули,
Расслабиться как, дома ждут.

А танец, подумаешь танец,
Прижал кавалер ну и пусть.
На щечках смущения глянец,
С ним рядом тепло, в сердце грусть.

Закончился танец, подруга
С улыбкою смотрит в глаза.
Позволь ему быть тебе другом,
Да что ты, да что ты, нельзя....