У поэтов нет секретов Тете

Александр Жаренков
Кто сказал, что у поэтов
Совершенно нет секретов?
У поэтов есть секреты:
В тайниках души согреты,
В скрытой  силе стройных фраз,
Незаметные для глаз,
Непонятные для слуха,
Тем, которым думать - мука,
Чьи сердца, словно редиска,
Лишь навоз приемлют близко,
Кто сомненьям сказал стоп,
Ради собственных удобств.
Но душе, которой слово
Честных помыслов основа
И рождает чуткий отклик
И причастья, чувство локтя
Прямо в сердце бьющий звук-
Нет и повода для мук.
От того то не случайно
Нас влечет туда, где тайна
Заключает правды свет
И где жизнь не просто снимок
В точных образах, а с ними
Соучастник сам поэт.