Абстракция

Алим Старков
Абстракция - обструкция живого,
С подменой примитивом естества,
Увы, не гениальностью простого,
Не индивидуальностью подхода -
Банальностью анального прохода
В высокий мир творца и божества...
Не путайте её с конструктивизмом -
Она с ним даже рядом не лежит...
Конструктивизм - каркас, основа жизни -
Абстракция - обёртка новой лжи...
Абстракция - религия абсурда -
Безличье возвеличенное в суть,
Отлична тем от детского рисунка -
В нём тема есть - в абстракции ничуть...
Абстракция - подскок на темноте -
Малёванный Малевичем квадрат,
Где вечный поиск мысли в пустоте,
Отсутствием присутствие повысив,
В цене предел разумности превысив,
Посредственность возвысил во сто крат...
Абстракция - ну, да, к чему ж стараться,
Копировать создания творца,
Искать стремиться их понять пытаться -
Есть ключик многим попроще от ларца -
Он всем откроет близкий путь к богатству
Ни что от духа, сына и отца,
А бездуховности да святотатства,
Что станет и абстрактен до конца...
Но сократит подъём в искусства гору
И срок от тождества до рождества
Абстракцией - обструкцией живого,
С подменой примитивом - естества...

08.12.2015.