Лучше смерти только смерть

Всегда Против
В сумбурном стоге моих мыслей
Извечно мысль живет одна,
Что жизнь - один всего круг ада
И для мучений нам дана.

Что все пройдет, что все забудут,
Когда в глубокой тишине,
Меня однажды похоронят
И спрячут прах в сырой земле.

Все спрячут безразличный гонор
Под маской слез и скорби раз,
И все им будет ровно счетом
Все равно, что я угас...

И только в этом вижу смысл:
Жизнь доживать мне до конца,
Чтоб посмотреть и чтоб послушать,
Как быстро сквозь меня прошла.

И в тишине земной вдыхая,
Я буду спать безмолвным сном,
А ночью, дух свой воскрешая,
Я буду ночи мотыльком.

Но все те мысли растворяет
В окне родившийся рассвет,
Но ночью снова мысль проснется,
Что лучше смерти... только смерть