Проделки сатаны

Юрий Иванов 11
                ПРОДЕЛКИ САТАНЫ


                Бог отвернулся от России,
                А в это время сатана,
                Оборотившийся Мессией,
                Наворотил нам бед сполна:

                Повысил цены на продукты,
                Повсюду войны развязал;
                И сатанинский хохот жуткий
                Во всех краях земли стоял.

                Бог повернулся, только поздно:
                Всё, что пропало, не вернуть.
                И, как бы ни молили слёзно,
                Во тьму лежит наш страшный путь.


                08.12.15