Лень

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Лень по улицам бродила,
В школы к детям заходила,
К дядям шла и к взрослым тётям,
Тем, кто занят на работе,
К псу дворовому Мухтару…
Только все старанья даром!
Лень нигде не принимали,
Прочь повсюду прогоняли!

И лишь наша кошка Куки
Лень приветила от скуки!
Куки спит теперь весь день,
Даже встать покушать лень!