свеженькие пирожки 8

Николай Дей Андреев
курила стряхивала пепел
смотрела молча в никуда
и там куда она смотрела
сгорали птицы на лету

а эта дверь ведёт в саванну
туда мы бегаем гулять
когда родителей нет дома
когда за окнами декабрь

люблю пораньше выйти к нилу
туманным утром в декабре
и наблюдать как крокодилы
на завтрак ловят египтян

ребята тщательнее цельтесь
старайтесь не попасть в глаза
потом мне этими глазами
ещё на облака смотреть

на этот барк ушло полрощи
он липкий от смолы пока
ещё по мачтам скачут белки
и пахнет в кубриках листвой

ты улыбнулась мимолётно
прошла задев меня плечом
нечаянно столкнув с платформы
под электричку до москвы

на звуки нашего скандала
пришли соседи и стоят
внимают оборотам речи
запоминают все слова