Бамбарбия! Киргуду!

Бабка Ёшка
Нервы у турков совсем на пределе,
Снова "угрозу" они разглядели.
Запечатлел, говорят, фотокорр 
Наш БДК, проходящий Босфор.

Видно на фото: на палубе судна
Кто-то стоит, различаемый смутно.
Эта "труба" на плече моряка
Очень похожа на ПЗРКа...

СМИ запустили удачную "утку",
Весь "султанат" разозлён не на шутку.
Вызван посол на турецкий ковёр...
Дальше забавный пошёл разговор.

– Мы не простим провокацию эту,
Вашу страну призываем к ответу!
Этот нахальный российский матрос...
Он оскорбление туркам нанёс!

– Ваши "умельцы" сработали слабо:
Наши на флоте не носят "хиджабы".
То ли ИГИЛовец в чёрном плаще...
То ли сантехник с трубой, вообще...

Отфотошопить подобным манером
Путина можно... с ручным "Искандером"!
Выдать за подлинник фотомонтаж...
Хоть бы раскрасили под камуфляж.

И для чего нам такие "игрушки"?
На корабле есть ракеты и пушки.
Ваши претензии – белиберда!
...Турки обиделись. Просто беда...
- - -

* БДК (большой десантный корабль) "Цезарь Куников" был "сфотографирован" турками   
   6 декабря 2015 г. во время прохождения через Босфор.
* Анкара вызвала российского посла из-за истерики в турецких СМИ: http://www.ntv.ru/novosti/1581239/?fb
* Бамбарбия! Киргуду! – шутка из "Кавказской пленницы".