Вокруг меня другой фасон

Валерий Сикорский
Вокруг меня другой фасон.
Вокруг совсем другие лица.
И юности весенний сон,
увы, уже не повторится.
Опять весна - да ведь не та -
пародия минувшей.
Не возраждается мечта
в душе давно уснувшей.
Под спудом вечных неудач
порой дрожат колени
и даже время-лучший врач -
не лечит от душевной лени.
Томленье в четырех стенах
среди безмолвья и недуга.
И только, в неспокойных снах,
мелькнёт размытый образ друга.
мелькнёт и сердце полоснёт
и затаит дыхание
и снова: тишины полёт
и сердца затухание.