Без ответа вопрос

Давид Матецкий
Красный угол, иконостас,
Где не лики - души в потёмках.
За окном моросит, как в таз,
Под ветром гнётся подсолнух.
Мир продрог до корней волос.
Перепутан споров ветрами.
Стоит без ответа вопрос:
Кто виноватый за нами?