Щит и меч

Иза Мирский
"Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!
 На том стояла и стоит русская земля!"
                А. Невский

Одет в кевларовый жилет
И в униформу цвета "хаки",
Уже не носит пистолет,
Не возглавляет он атаки.

Опять на службу ходит он,
На вооружении телефон.
Ему доверили охрану,
На пенсию пока-что рано.

Прошло уже немало лет,
Уже освоен интернет.
И посылает он привет
Друзьям которых рядом нет.

Былую службу вспоминает
Но про друзей не забывает.
Подарки, письма отправляет,
Стихи он пишет, сочиняет.

Он юмором друзей смешит
Когда порой бывает трудно.
И время медленней бежит,
Хоть старость чувствует подспудно.

Да, изменились времена,
Исчезла та уже страна,
С названием СССР.
Капитализм уже пример.

Хоть есть преемница - Россия,
Которая набрала силу.
Позиция её крепка
И поступь так же широка.

Враги всё чаще ей мешают
И террористов присылают.
Взрывают тишину, покой
Ответ им будет наш простой,-

Кто к нам с мечом в страну придёт,
Тот смерть свою всегда найдёт.
Подальше от своих границ
Мы уничтожим этих лиц.

Борьбу с террором мы возглавим,
В покое их уж не оставим.
Пример народам подадим,
Всех террористов разбомбим!