На перроне разлук, лишь дежурный свисток

Надежда Чувашева Войскович
На перроне разлук,
Снова дуют ветра.
Расставания звук,
Стук колес, вам пора.

Вот последний вагон,
За углом промелькнул...
Расставания стон,
Слёзы ветер смахнул.

Неизбежность разлук,
Вам диктует так жизнь.
А сердец громкий стук,
Очень тонкая нить.

Не сумели связать,
Заметают снега.
А колеса стучат,
Расставаться пора...

Он уехал на юг,
Ей маршрут на восток.
На перроне разлук,
Лишь дежурный свисток...