Звезды прокляли мой дом

Лика Катлер
звезды прокляли мой дом
сколько время? сколько битвы?
цветы вянут под дождем
к черту все мои молитвы

снег горячий, день остыл
позвони-ка мне от мира,
пусть меня он разлюбил,
поддаюсь я вольно, смирно.

передайте все ему,
что сегодня не сдамся
предложил идти ко дну?
ни с одной в мире гримасой!

передайте: я жива
буду кровь пить и сражаться
не последняя весна
в моей жизни, чтоб сдаваться

что? устала? ничего.
я сегодня вся в ударе
ем препятствия его,
запивая боли чаем

видишь? я еще жива
не остыли мои руки
жизни выпила до дна,
не осталось и не муки

подготовь-ка мне еще
пару ран открытых слева
и вот здесь вот, на спине
три ножа мне хватит, смело.

подкати-ка мне еще
пару войн со своей мыслью,
что съедает изнутри
и рождает больше, смысла

нет, я вся озябла
это, впрочем, ни к чему
поживу, пусть даже завтра
я уже пойду ко дну

хоть есть мысль, что упавши,
и разбив затылком мир,
будет мне что рассказать там,
под землею, командир!