Волк в законе

Аркадий Персов
        ( Басня )
В одном большом лесу, как в государстве,
Забыв о вероломстве и коварстве,
Все звери выбирали президента
И с нетерпеньем ждали этого момента.
Впервые появился Волк меж кандидатов,
Он выплыл вдруг из группы демократов,
Хотя там были звери посильнее,
Все согласились с этой ахинеей,
Решив, что кто-то предложил кандидатуру
Так просто, для статистики, иль сдуру.
Но постепенно этот серый зверь
(Тому мы все свидетели теперь)
Стал популярным и, с трибуны воя,
Избавить обещал всех от разбоя.
И все дела начать вести без риска,
Закончить войны и разборки быстро.
Решить все социальные вопросы
И делать всё обдуманно и просто.
И первым поддержал его Барбос,
Бездомный, глупый, но зубастый пёс,
Напомнил всем он про гражданский долг,
Уверен он, что президентом будет Волк.
Во-первых,  он  похож  на  пса:
И зубы острые, и алчные глаза,
Хотя он по-собачьи лаять не умеет,
Но всех он хитростью скорее одолеет.
Не будет с Тигром и Медведем разбираться,
Немного порычит и предпочтёт убраться.
В итоге Волк возглавил этот лес,
Как-будто всех попутал чёрт иль бес.
В Норвегии безмозглые кентавры
Надели Волку "Нобельские" лавры,
Вручили так, на всякий случай,
Чтоб приручить, и чтобы не был круче,
Чем предыдущий, до него глава,
Ведь с хомутом послушней голова!
Старых друзей отвергнув презирая,
Он с обезьянами готов в «Ворота Рая»,
И поддержал он братьев-обезьян,
Несущих всем теракты и обман!
Весну мартышек с Ближнего Востока
Одобрил он, не вникнув в суть истока!
И вывел контингент военных сил
Из леса, где пророс сразу ИГИЛ...
Про обещания он попросту забыл
И президентом очень серым был!
А напоследок он, подобно свину,
Союзнику нанёс удар коварно в спину.

Мораль не трудно здесь извлечь,
Когда о выборах заходит речь,
Да, часто выборы простой обман,
Но избиратели готовы завести роман
С болтливым краснобаем-кандидатом,
А не по деятельности прошлой результатам.
А он предшественников гневно обличает
И все блага вам щедро обещает.
Но после выборов об этом забывает
И часто с другой песней завывает.
Не жалуйтесь, что от него нет толку,
Когда доверились такому Волку!..