Берег пустынный... В обломках лежал

Анатолий Переломов
Берег радушный...Коварный драккар
Носом драконьим щит белый* держал.
Берег в пожарах...Угрюмый шаман
Волны проклятий вослед посылал
За грабежи,кровь и гибель людей
(Магией древней могучей владел
он.) кораблю,что в их бухту зашел.
Клятвопреступник!Твой путь предрешен!
Сам стал добычей,погибель нашел
Хищный драккар. Рядом с черной скалой
Вспенилось море.Не ждите домой
Тех,кто приходит к соседям с войной.
Берег пустынный...В обломках лежал
Хищный драккар посреди черных скал.

                Анатолий Переломов.  08.12.2015

*Если викинги желали мира, вождь с носа драккара показывал щит, внутренняя сторона которого была выкрашена в белый цвет( в стихотворении с целью обмана ).