Гала

Дождь Дождь
Своим взором таинственным, томным,
Разжигала сердца и мечты,
Мир без Музы печальный и тёмный,
Как прекрасно, что в нём была Ты.

Получился беспримесный гений
Из нелепо-смешного юнца
От божественных прикосновений,
Под твоею рукою Творца.

Я мечтаю твоим Сальвадором
Быть, чтоб Ты была рядом, Гала`,
Чтобы нить моей жизни узором,
Словно ленту, в причёску вплела.

Чтобы я мог познать это чувство,
Когда рядом с тобой идеал,
Воплощённое в теле Искусство,
Проводник до начала начал.