Поздно...

Ирина Владимировна Сулейманова
Запоздалые чьи-то слова 
Запоздалый находят приют. 
Но уже утекла их река, 
Их уже, к сожалению, не ждут. 
Уж от них не трепещет душа 
И уж сердце от них не поёт. 
Запоздалые чьи-то слова 
Оставляют лишь слабый налёт. 
Запоздалая чья-то рука 
Затерялась в потоке людском 
И уже не спасает она, 
Ускользает как мнимый фантом. 
Запоздалые чьи-то глаза 
Уж в других отразятся зрачках. 
Одинокая выйдет слеза 
Никому не заметна впотьмах. 
Запоздалая чья-то рука 
Обреченно смахнёт эту соль. 
Запоздалые чьи-то слова 
Прокричат запоздалую боль…