Миг притяженья

Колмаков Александр
Мы разные оба и в этом весь шик,
Мы минус и плюс, полюс северный, южный.
И чувствую я притяженье души,
Заснеженной ночью, морозной и вьюжной.

 
Я знаю и ты точно так не уснёшь,
Твой север, мой юг, или всё по-другому.
Ты в память мою, незаметно войдёшь,
Я в мыслях твоих в бесконечность влекомый.

 
Таких отношений хватило бы нам,
На тысячу жизней и, даже, в избытке.
Давай же прославим свои времена,
В которых у нас притяжения пытка.

 
В которых судьба часто шлёт, но не тех,
А к ним равнодушие и отвращенье.
А нам вместе быть и в летящей мечте,
Магнитом души ощущать притяженье.

 
Сегодня живём в городах мы больших,
Где сотни и тысячи встречных прохожих.
У нас есть с тобою магниты души,
И что-то ещё, что-то большее, тоже.

 
Пока не придумал никто, как назвать,
Вторжение наше в мир тонких материй.
Друг друга притягивать, крепче держать,
И не отпускать, принцип наш и критерий.

 
Не каждый согласен, не каждый постиг,
И вовсе не знает, что это такое.
А миг притяженья, как выстрел, как вскрик,
Молчание, шёпот и нечто другое...



      *    *    *