Кризис среднего возраста

Чернышова Любовь
«Серые будни, нет радости в жизни –
Дом и работа, работа и дом…», –
Может быть среднего возраста кризис?
Знаешь, он многим по жизни знаком. –

«Как-то не так всё: работа тупая,
Гложет рутина. Куда бы сбежать?!» –
Остановись, та дорожка кривая,
Должен с собой как-то ты совладать.

Что с тобой, эй?! – бес в ребро тебе тычет?
Что ты творишь? Пожалей хоть ребро.
И не гадай снова: “чет или нечет”,
На стороне не ищи ты добро. –

«Хочется счастья и праздника жизни!
Бросить готов всё, жену и детей.
Женщина, да! Вот такие сюрпризы...   
Знаю, нет шага на свете глупей.

О, она – праздник! Но ты б её видел...
С радостью жизнь за неё я отдам!
Можешь ругать меня, я не в обиде, 
Это любовь! Наплевать на года.». –      
         
Только подумай, мой друг: этот “праздник”
Долго не длится, а что же потом?
Позже поймёшь всю его несуразность…
Перетерпеть кризис – будет подъём.