по тонкому льду

Крабат Или Обновление Мира
Сердцем – душой
Очами зрячими
Нет, я не плачу
И не реву
Просто я вспомнил –
Девочку мячик и лужу что в первом ледку
По ней словно в сон я иду…
По первому льду я шёл по особому
По первости не получалось по ней так идти
Луж было много – терпенья достаточно…
И на, какой получалось, не помню, как мне хотелось пройти –
Лужа – прости!

У меня получилось!
По тонкому льду я шёл за небо, держась
С душою на пару...
И сердце не билось,
словно парило …

Другие!
По первому льду – НОГОЮ и
Хрясть!

Сейчас не смогу –
Пытался не раз!

Не знаю, зачем, но делал   я это
Пройти по тонкому льду – лёд не сломав…!

Потом уж в тайге я шёл к медведице с  детками…
Так тихо, как в детстве по первому - на лужице – льду …
За небо – душою держась…

За небо душою держась …

© Дон Румата 81215 утро