Колесо обозрения

Игорь Константинович
Крутились карусели,
Вращались хула-хупы,
Сидевшие балдели,
Словно живые трупы!

Те, чёртовы колёса -
Колёса обозрения,
У ХрОноса-колОсса,
Вели в страну забвения.

Программе повинуясь,
Составленной заранее,
Пейзажами любуясь,
В процессе испытания.

По одному срывались,
И тут же умирали.
Другие объявлялись,
И действо продолжали.

Но были индивиды,
Со стороны смотрящие -
Посланники Фемиды,
О жизни говорящие.

Смотрели на конструкции
Того грехопадения,
И методом дедукции
Познали их стремления.

И видели сансару,
И выход указали,
Чтоб дать отпор кошмару,
И средство предлагали;

Как им уйти подальше,
От мыслей-невидимок,
И жить без старой фальши,
И выйти из кабинок.

Но мало было тех,
Кто снял очки Морфея.
Предвидела успех,
Фата-Моргана - фея.