Белладонна

Николай Бушенев
Восхищаясь белладонной*,
поклоняясь белладонне,
Всё ж не льни ты к ней губами,
не держи и на ладони.


* Беладонна -  или Красавка обыкновенная, или Красуха, или Сонная одурь - ядовитое растение, употребляемое в медицине и косметике. Происходит это слово от итал. belladonna (букв. "красивая женщина").