Стук колёс

Вета Коротецкая
Стук колёс, живые речи
и попутчиков весёлые глаза
от хандры меня излечат.
И сама я не замечу,
как родными станут голоса.
И уляжется тревога,
подожду еще немного,
и вдали засветятся огни…
Как бы ни были убоги
наши долгие дороги,
ты не бойся
и навстречу им шагни!

Стук колёс, как ритм сердечный,
а за окнами – столбы и провода.
Пусть секунды быстротечны,
думаю о жизни вечной,
что не знает слова «никогда».
Если вдруг взгрустнулось, просто
выйди в жизнь на перекрёсток
и смешайся с будничной толпой.
И поймёшь – мир полноцветен,
полон запахов и песен…
Оглянись вокруг,
ведь он всегда с тобой!