Демоны

Александр Зверздин
Голоса, что звучат в голове,
О забытых напомнят делах.
И стучат, и гремят в тишине
Лишь скелеты в закрытых шкафах.

Скребутся, костями трещат,
Не могут спокойно висеть.
Жутким хором тихонько хрипят
О тайнах, запутанных в сеть.

Дробью так часто стучит
Жилка, что в левом виске.
Это ужас внутри говорит
Подчиняет тело себе.

Всё тело горит изнутри,
И валится дело из рук.
Неделю, минуту ли, три?
Нельзя избежать этих мук.

Так хочется просто забыть,
Когда страх надо мною взял верх.
Так хочется взять и уплыть,
Убежать от всего, ото всех.

Забиться в тихом углу,
Дрожать, нервно локти кусать.
Все ужасы прожитых дней
В тревоге, дрожа, вспоминать.

Придётся не раз, и не два
Демонов вам выпускать,
И, вытерпев жуткую боль,
Душу свою разрывать.

Прячьте вы тайны на дно
Прячьте так глубоко –
Их демоны будут искать,
Царапать и в клочья рвать.

Не прячьте секреты на дно,
Их сможете долго хранить?
Иначе случится одно
И себя будет не простить.

Не прячьте все тайны на дно,
Зачем их так долго хранить?
Иначе случится одно -
Себя потом не простить.