Какая жуткая история

Вера Портнова
Какая жуткая история:
Мы привыкаем вновь к войне.
Война дана всегда на горе нам,
А мы - спокойные вполне.

Беспечно и весьма осознанно
с экранов - сводки новостей.
Ах, не было бы только поздно нам
Менять специфику вестей.

Юго-восток страдает, Сирия -
Уберегли пока лишь Крым.
Не распрощаться бы с Россиею...

Да будет дом от бед храним.

И остается упование
на волю нашего Творца,
на милосердие, на знание
избегнуть страшного... конца.