Всё золото желанно

Дмитрий Красюков
Три женщины, среди толпы мужчин...
Мадам в перстнях вела себя царицей Савской.
Под вечер люди сердятся, порою, без причин
И дам таких считают лишь принцессой Скандинавской.
Другая женщина гордилась
Роскошной гривой золотых кудрей,
Они подобно водам Хуанхэ струились
И парочка мужчин, да скромный мальчик-дуралей,
тот час, без памяти в ту златокудрую  красавицу влюбились.
А третья женщина была мила,
Но волосы держала под платком
И не смотрели на неё, поэтому,  мужчины,
И лишь один, ей в добрые глаза, взглянув тайком,
Мечтательно всё улыбался, вроде, без причины…
Три женщины, среди толпы мужчин…
На украшения золотые засматривался дядька расписной,
На золото кудрей – смотрели все мужчины, как ни странно,
На сердце золотое – любовался лишь один мужчина, видимо, дурной,
Ну что же, золото для нас, мужчин, любое и прекрасно и желанно!!!