Дворник

Галина Котельникова Бахтина
К сибирским холодам привык
наш дворник - молодой таджик.
Но в снегопад - хоть волком вой,
как ему хочется домой.
Семья живет в Таджикистане.
По вечерам, когда устанет,
рукою гладит  телефон,
как будто рядом с мамой он.
А снег кружится, как шальной,
был снегопад и в  выходной.
Сегодня дворник рано встал,
и к девяти часам устал.
От снега мокрые ладошки,
но улыбается Тимошке.
Мой пёс рычит, он дело знает,
свою хозяйку охраняет.
А живется парню трудно -
в квартире съемной - многолюдно.
Все деньги высылает маме.
Девчонка есть в Таджикистане.
Домой вернется, будут вместе,
Тоскует парень о невесте...
Прогноз погоды на декаду:   
 -  Готовьтесь, люди, к снегопаду.