Деревня

Вета Коротецкая
Спозаранку в печи
жаркой пихты треск поленьев.
Молодых петухов
по дворам нестройный хор.
Сытный запах блинов,
первых струй молочных пенье.
И заливистый лай
пса по кличке Трезор…