Вечерняя песенка

Вета Коротецкая
Уснуло солнце в тишине пруда,
его дыханье вьётся белым паром.
Скатилась с ёлки сонная звезда
и светляков рассыпала по травам.

Припев:

Порою ночной
ёж, сторож лесной,
в далёкий отправился путь.
Он шёл босиком,
стуча посошком,
устал и прилёг отдохнуть.

Ему приснилась тёплая гроза
и радуги весёлой отраженье,
Стрекоз-трещоток круглые глаза
и муравьёв бесшумное движенье.

Спит старый ёж у кочки моховой,
спит земляника, ягодой кивая.
Спят светляки, укрывшись под листвой,
и дремлет мама, песню допевая…