Не плачь, родимая моя...

Кампул
Нет! Не могу, я, не обнять
Свою заплаканную мать,
Родную нэнэчку мою,
мать Украину обниму!

Не плачь, родимая моя!
Как понимаю, я, тебя! 
Сыны твои, свою любовь,
К тебе решают через кровь!

И слышу стон твоей души,
От ран, что сделали они,
На теле, в сердце у тебя,
За четверть века, как сама!

Тебя, я, нежно обниму,
И по-сыновьему прижму,
Чтоб успокоилась немного,
Не так, на сердце, чтобы плохо!

Не плачь, ты, мамочка моя!
Теперь, я, с посохом поэта!
Не дам, тебя, в обиду, я!         
Возьму Тараса эстафету!      

И буду посохом бить тех,
Тебя кто грабит, обижает!
Жила чтоб, в счастье и добре,
Как сын Тарас, тебе желает!