Ваше лицо...

Феликс Ларионов
Ваше лицо и нежность терпких губ,
Так и не познанных туманными ночами,-
Как не хватало мне (!),-обьятья ваших рук
И звезд живых у нас над головами.
Как не хватало мне той матовости глаз,,,
Серо-зеленых ли, зелено-синих?
И робкость ласковых и пошловатых фраз,-
Я помню вас, тогда такой вы были...
И я любил в вас этот легкий флер
Крылатой и причудливой богемы.
И были ль вы вообще, была ль любовь?
Или как все, мы по теченью плыли?
А вы как тень, как все ночные тени,
Лишь грянет свет, вы таяли, как шелк.
Мне не хватало вас, и в утренней постели
Я заставал лишь отзвуки духов...