О любви

Марина Дрявичева
Страдая, мы становимся сильнее
И учимся, теряя что-то, жить.
Поверьте, в жизни этой нет важнее,
Чем быть любимым и – в ответ –  любить.

Но, маски равнодушья одевая,
Мы мучаемся, мучая других,
И, искренности в душах избегая,
Обманываем (для чего?!) родных.

Настанет час, когда умолкнет лира:
Ни обмануть, ни верить и …ни жить.
Но нет важней, когда уйдёшь из мира,
Чем быть любимым, помнить и любить.