Малая родина у Иртыша

Сергей Павлов 9
 Крепость надёжную Бухгольц построил
 На берегах Иртыша и Оми.
 Новые русские земли освоил.
 Память об этом мы с детства храним.

 Город Омск вырос красивым и славным.
 Преобразился за эти года.
 В нашей судьбе он всегда самый главный.
 Пусть стороною обходит беда.

 Очень зелёные парки и скверы.
 Есть здесь фонтаны,музеи,мосты...
 Мы наш град любим,мы в него верим.
 Храмы стоят неземной красоты.

 Много рабочих,студентов,спортсменов...
 Пусть пролетают столетья,года.
 А молодёжь здесь-надёжная смена
 Будет ковать твою славу всегда.

 Он миллионом улыбок встречает.
 И за него так болеет душа.
 Трёхвековой юбилей отмечает
 Малая родина у Иртыша.

  07.12.15
 Фото Сергея Берлова