Храни меня мой карабин...

Руслан Кушаев
Храни меня мой карабин,
Когда земля исчезнет из под ног,
Когда останусь я один,
Когда я буду одинок.

Когда все силы вдруг покинут мои руки,
Когда я потеряю всякую надежду,
Невыносимыми вдруг станут муки,
В дырявых сапогах, с промокшею одеждой.

Когда готов я буду сдаться, со смертью буду я на ты.
Когда не будет сил сражаться, меня спасёшь один лишь ты.
Лучом будь света в темноте, и освети дорогу мне.
И укажи мне путь, единственный и верный.

Заменой брату и сестре, и на надгробною плите
Со мною рядом будь, тогда я буду  первый.
Надёжней будь плеча родного брата.
И чтоб как оберег  тебя сжимал я,
Как древний воин, живший здесь когда-то,
Живи и ты, и береги меня- солдата.