Печальное

Марина Дрявичева
Плачет дождик осенью тоскливой,
Падая на блики фонарей,
И плывёт по озеру красиво
Пара белоснежных лебедей.

Прячась от осеннего ненастья,
Лебеди друг друга берегут.
Им осока подарила счастье,
В озере нашли они приют.

Закружит листва неторопливо,
Дождь вдогонку пустится за ней…
Если будет на душе тоскливо,
Вспомни белоснежных лебедей.