Письмо

Марина Дрявичева
В комнате, залитой лунным светом,
Сидя по-простому, на полу,
Женщина искала беззаветно
Старые бумаги про судьбу.

Вдруг из ящика – письмо случайно,
Развернула – вспыхнуло внутри,
Обожгло огнём воспоминаний,
Пламенем негаснущей любви.

И, читая словно между строчек,
Вспоминала серебристый свет
От луны и шёпот: «Очень-очень»,
Из ромашек простенький букет.

С жаждой юности, давно забытой,
Улыбалась, плакала она,
А в окне, чуть шторою прикрытом,
Вместе с ней грустила и луна.

Всё в письме: любовь, печаль и слёзы,
Гром в ночи и розовый рассвет,
Солнца свет, распущенные  косы…
Лишь Его с ней рядом больше нет.