Платье

Марина Дрявичева
В платье старом, познавшем жизнь,
Ты идёшь опять не спеша.
Все сочувствуют: «Ты держись,
Жизнь бывает нехороша!»

В серых складках, как и в душе,
Ты найдёшь всего по чуть-чуть:
Пыль обиды, и слов клише,
И потёртую жизнью грудь.

И тоска бредёт за тобой,
Как подружка усталых лет,
Спотыкаясь о тот подол
И ругая  почём зря свет.

Платье старое поменяй
И одень судьбу в яркий цвет,
Душу-душеньку подлатай
И отправь её прямо в свет,

И лови восхищённый взгляд,
Собери открытий букет!...
Только кто же в том виноват: