Глупый щенок

Виктор Благутин
Со мной щенок играет,
Хватает за штаны -
Он глупый и не знает
Зачем они нужны.
Поэтому и голый -
Лишь галстук из ремней,
Он бегает у школы,
Чтоб выглядеть умней.
Общаясь с нами лаем -
Как будто бы сердит
Не зря, мы замечаем,
Он классную щадит!
Мне надо заниматься,
Задачки порешать.
Прошу со мной не драться,
Науке не мешать!