Покров

Марина Дрявичева
Соблюдает правила природа,
Землю поместила на Покров
На минуту (кажется, на годы),
В белоснежный, свадебный альков.

Падал снег, была бела дорога,
Разлилась по душам тишь да гладь.
Словно поцелованные Богом,
Чувствуем сегодня благодать.

Души вознеслись к покою, выше,
И слились с землёю небеса.
Ты скажи, тебя Господь услышит,
По щеке пусть скатится слеза…

Тишина и снег покроют землю
И дорогу жизни освятят.
Мы в безмолвии покою внемлем
В этот первый тихий снегопад…