яд

Гулкая
Забрезжил яркий свет внутри
и тут же приползла
великолепная, густая, хмельная тьма моя.
Закрыла зайчик световой, шепчет про покой,
про жизнь нелепую мою, и о тебе, друг мой.

Мне говорит:
- Куси его! В глаза ему смотри!
Нега разлилася вдруг в моей шальной груди.

Отравлен парень, яд течет из глаз его больных,
запоем демон припадет к реке из вод таких.
Напьётся зелья, станет пьян, я вспомню про обман.
В груди комок из слёз застрял, душа моя - курган.

Развязан демон:
- Я влюблён, и быть хочу с такой.
  Тот ценный яд, что ты творишь
  приносит мне покой.
  Сама же насладишься мной,
  Не вспомнишь о любви.
  А темнота тебя простит.
  за свет, что был внутри.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
15 октября 1929 г родился Милорад Павич