Предчувствие зимы

Марина Дрявичева
Зацепился месяц рожками за гору,
И играют звёзды в прятки со светилом.
Притаилось утро за ночною шторой,
А мороз-священник начадил кадилом.

Тихая истома растеклась по лесу,
И, стыдясь, застыли голые деревья:
Вот бы им укрыться облачной завесой,
Но не дотянуться в это бессеребрье.

Собирают тучи в хоровод туманы,
Закружив в позёмке, набросают снега.
А рассвет рассеет звёздные обманы.
И наступит утро. И зима. И нега.