Рецепт

Марина Дрявичева
Вот бы выписать миру рецепт
От страданий, болезней и бедствий.
Пусть в нём значится фарингосепт
Из улыбок и добрых приветствий.

Вместо давки и сутолоки
В час по ложке любви и объятий,
А от спазмов хандры и тоски –
Ежемесячных сексом занятий.

Сбор на травах добавить в рецепт,
На закатные блики похожий,
Ежеутренний солнечный свет
И росинок прозрачных для  кожи.

Вот бы выписать миру рецепт
От страданий, болезней и бедствий!
Только нужен ли этот концепт?
Человек так всегда безответствен:

Позабудет про солнечный сбор,
Перепутает секс он с любовью
И поставит кому-то в укор,
Навредили, мол, только здоровью.

Так и тянется твой, человек,
Век страданий, болезней и бедствий:
Ты бумажку про Ноев ковчег
Навсегда потерял в своём детстве.