1-19. Петер Хенслер. Эпитафия болтуну

Иосиф Клейман
Xайн всё болтал и бил баклуши,
Лишь смерть ему закрыла рот.
В тебе он, смерть, теперь покой найдёт,
Оставив в мире наши уши!




Peter Wilhelm Hensler (1742-1779)
Grabschrift eines Schwätzers

Hein war zum Plaudern nur geboren.
Der Tod erst schloß den Mund ihm zu.
Dank sei dir, Tod! und dir, Gevatter, Ruh!
Und Fried auf Erden unsern Ohren!