Серебристая дорога

Марина Дрявичева
Серебристая дорога
И застывшая печаль.
Мне уже не надо много,
Ничего уже не жаль.

Снег скрипит, напоминая,
Как огонь трещал в печи,
В полутьме глаза, мерцая,
Были так же горячи.

И сплетались тесно руки,
Нежен взгляд был, словно лик.
А потом пришла разлука
И украла этот миг…

Серебристая дорога,
Неуёмная печаль.
В небесах увижу Бога
И шепну: «Как всё же жаль…»