Зима

Марина Дрявичева
Штамп поставила зима
На осенней слякоти,
И рассыпалась сама
Серебристой мякотью.

Окунуться бы в сугроб
Да очистить душу бы,
И, как будто на Покров,
Причаститься к лучшему.

Но бесснежная зима
Очень кратковременна:
Мимо гостьей пробрела,
Штамп стерев до времени.