Я не гений

Марина Дрявичева
Я не гений. Обычный, растрёпанный,
Позабытый тобой человек.
Если бы ни привычные хлопоты,
Позабыли бы мой имярек.

Я не ангел. Бывает, сомнения
Так расхлябают душу мою!
Не поможет и громкое пение:
Хулиганю, ругаюсь и пью.

Я не чёрт. Но порою так хочется
(Или это лишь кажется мне?)
Выть от страшного одиночества,
Да при полной на небе луне.

Ох, проклятое одиночество!
Всё, что хочется мне, только вот,
Чтоб шепнуло мне тихо Высочество:
«Ты мой гений, мой ангел, мой чёрт».