ушедший мир

Андрей Ляпин 2
Ушедший мир совсем не мёртвый,
Коль мы живём, и я, и ты.
Он слышится строкою звонкой,
Рисунком в красках простоты.

Он бродит с нами по дорогам,
По переулкам и в тиши,
Он кажется  уже не строгим,
С  улыбкой светлой от души.

Ушедший мир шагает рядом
В колонне снов, не поспешит.
Он подмигнул зелёным глазом,
Пора, дружище, не грешить.

Покаюсь, и грехи простятся,
Мой мир, отмеренный судьбой.
Ещё не время распрощаться,
Нам на дороге  столбовой.